www.komproekt.ru > Битва за будущее > Победа СССР во Второй мировой войне >
Коммунизмпроект
Интернет-институт проектирования систем управления экономикой и социальными отношениями на коммунистическую перспективу
имени академика Глушкова В.М.

Английская миссия для немецких нацистов

Уже в 1924 году в Германии появился опус со следующим анализом немецких военно-политических «ошибок» недавнего прошлого:

«Ясно, что политику завоевания новых земель Германия могла бы проводить только внутри Европы. … Приняв решение раздобыть новые земли в Европе, мы могли получить их в общем и целом только за счет России. … Для такой политики мы могли найти в Европе только одного союзника: Англию. Только в союзе с Англией, прикрывающей наш тыл, мы могли бы начать новый великий германский поход. … Никакие жертвы не должны были показаться нам слишком большими, чтобы добиться благосклонности Англии. Мы должны были отказаться от колоний и от позиций морской державы и тем самым избавить английскую промышленность от необходимости конкурировать с нами. … Мы должны были полностью отказаться от колоний и от участия в морской торговле, полностью отказаться от создания немецкого военного флота. Мы должны были полностью сконцентрировать все силы государства на создании сухопутной армии. На рубеже ХХ столетия Лондон пробовал начать политику сближения с Германией. … Мы, видите ли, ни за что не хотели допустить и мысли о том, что Германия будет таскать каштаны из огня для Англии. … Представим себе только на одну минуту, что наша германская иностранная политика была бы настолько умна, чтобы в 1904 г. взять на себя роль Японии. … Тогда дело не дошло бы до «мировой» войны. Кровь, которая была бы пролита в 1904 г., сберегла бы нам во сто раз кровь, пролитую в 1914 – 1918 гг.»

Сначала отметим занимательное обстоятельство, упомянутое в конце. Когда в 1904 году Япония напала на Россию, Англия подзуживала Германию тоже напасть. Но тогда немцы «ни за что не хотели допустить и мысли о том, что Германия будет таскать каштаны из огня для Англии». А вот будь «на рубеже ХХ столетия» во главе немцев автор процитированного выше опуса,  он, «чтобы добиться благосклонности Англии», и не считая для этого никакие жертвы слишком большими, отказался бы от немецких колоний, от немецкой морской торговли, от немецкого военного флота и даже от развития конкурентоспособной немецкой промышленности. Добившись таким способом «благосклонности Англии», и ее обещания прикрывать германский тыл, немцы яко бы смогли бы и для Англии натаскать каштаны из огня войны с Россией, и захватить европейскую часть России во сто раз меньшей немецкой кровью, чем при попытке в 1914 – 1918 годах.

Надо ли говорить, сколь высокой оценки должен был удостоиться в Англии вот такой «немецкий патриотизм». Даже очень похоже, что приведенные наставления немцам, четко с позиции английских колониальных интересов, на самом деле были написаны в Англии, а немецкий «автор» только подписался. Теперь назовем этого «автора» и его произведение: Адольф Гитлер «Майн кампф  (Mein Kampf) Часть первая Расплата. Гл. IV Мюнхен».

Гитлер, как известно, сам не писал первую часть «Майн кампф». Первая часть этого будущего евангелия немецких нацистов появилась, когда их будущий мессия томился в тюрьме за организацию в Баварии «Пивного путча». В тяжкой неволе Гитлер диктовал текст ближайшим соратникам: молодому штурмовику Морису и зрелому нацисту Гессу. Оба они, судя по рассказам их будущих биографов, доказали свою беззаветную преданность лично Гитлеру, и только ему!

Однако. В отличие от Гитлера, Гесс еще с 1919 года, с самого начала своей нацистской активности, втихую проповедовал, что немцы и англичане это братья-арийцы по крови, что союз Германии с Англией – залог выживания сей высшей «расы». Трудновато понять столь пылкое англолюбие немца в Германии, только что поверженной и разоренной именно Англией и США. Понятно другое: публично проповедовать англосаксонский нацизм, с его отношением и к немцам как низшей «расе», невозможно, тем более в Германии, тем более в то время. Во всяком случае, у Гитлера никакого англолюбия, до попадания его в тюрьму, замечено не было. А тут на, тебе: прозренье! Главный немецкий нацист, вдруг, так возлюбил Англию, что ему стало не надо для Германии ни колоний, ни морской торговли, ни военного флота, ни промышленности! Надо только благосклонность Англии!

Гитлер надиктовал, конечно, много чего по своим излюбленным темам: что самые заклятые враги немцев и всех остальных живых существ на Земле – евреи, которых он клеймит всех как ростовщиков и прочих социальных паразитов, рвущихся к мировому  господству; что для достижения этой цели они придумали марксизм; что спасти все живое от евреев и марксистов призваны, самой природой и Богом, чистокровные немцы; что они призваны властвовать над всеми другими, — низшими, «расами». Однако самое высокое призвание чистокровных немцев, — таскать каштаны для Англии из огня войны с Россией, придумал явно не Гитлер. И явно не он придумал еще одно путеводное наставление чистокровным немцам: с захватом российских земель построить для себя, через несколько сотен лет, сельскохозяйственный социализм.

Частое восхваление политики Англии и США солдатом, побитым их войсками, а тем более провозглашение германской военной и экономической политики, соответствующей интересам только англо-американских захватчиков, окончательно убеждает, что первая часть «Майн кампф» была написана еще и по английской инициативе. Зато как красиво оттеняют все это низкопоклонство перед Англией и США задушевное повествование Гитлера, какой он верный сын многострадального немецкого народа, и многие аллегории типа: или наш меч завоюет в России земли для нашего плуга, или Германии не бывать!

 Когда рукопись этого английского путеводителя для немцев была закончена, Гитлера выпустили из тюрьмы: через девять месяцев, вместо назначенных изначально пяти лет. Надо полагать, — за добросовестный труд по созданию будущего автобиографического евангелия немецких нацистов и «авторскую» подпись под английскими поучениями чистокровных немцев.

После провала «Пивного путча» Гитлеровская партия НСДАП баварского разлива распалась. Теперь для ее воссоздания с нуля, да еще в масштабе всей Германии, требовалось содействие влиятельных сил и, конечно, деньги. За все партийные дела взялся Гесс. Гесс стал еще красноречивее превозносить Гитлера как новоявленного мессию, а себя скромно представлять как его самого близкого, верного и незаменимого последователя. Именно Гесс закончил работу над текстом первой части «Майн кампф», и затем организовывал ее издание все большими тиражами. Именно Гесс придумал величать Гитлера титулом «фюрер»,  девиз «хайль Гитлер!», и нацистское приветствие известным взмахом руки.

Вскоре Гесс устроился личным секретарем Гитлера. Морис устроился помощником Гитлера с обязанностями телохранителя, шофера, исполнителя личных поручений, включая разнос подарков симпатичным дамам. Тогда же Морис основал СС, сначала как отряд для охраны Гитлера. Биографы Мориса пишут, что он просто был постоянной тенью фюрера.

Теперь, кратко, о немецкой чистокровности этих двух теней фюрера. Гесс родился и вырос в английской колонии Египет. Сколько, какой крови было у Гесса, вряд ли кто знает: в Египте с этим разобраться трудно. У Мориса позднее обнаружится еврейская кровь, но, разумеется, без примеси марксизма.

Теперь к этому анализу крови прибавим: странное предпочтение Гесса смолоду заняться немецким нацизмом в голодной и бурлящей от внутренних конфликтов Германии, вместо успешной, по линии отца, коммерции в Египте; не менее странное предпочтение Мориса заняться вопиюще антиеврейским нацизмом, вместо освоенной смолоду, всегда доходной и характерной для евреев, профессии часовщика; вопиюще проанглийские и губительные для немцев положения «Майн кампф», которую эти два «немецких нациста» старательно писали.

Итого получается вывод: эти два джеймсбонда так прихватили главного немецкого нациста, что у него политической свободы осталось не больше, чем было в тюрьме. Зато они высвободили ему много времени для пламенных речей на публике, для любимого занятия изучать военную литературу, для высоко благополучной личной жизни. Свою личную жизнь они тоже не обделили.  

Через два года Гитлер написал вторую часть «Майн кампф» со следующими словами в конце: «Ныне, в ноябре 1926 года, партия наша опять существует свободно и стала сильной, как никогда до сих пор». В мае 1928 года партия формально Гитлера, а фактически Гесса, которая «стала сильной, как никогда до сих пор», на выборах получила 2,3% голосов. Зато она стала в Германии, хоть и мизерной, но единственной политической силой, организованной по военному образцу, с железной дисциплиной, и, главное, с четким устремлением к интервенции Германии в СССР. Мощное финансовое, информационное, административное содействие, даже поджег Рейхстага со сваливанием вины на коммунистов, и махинации в подведении итогов голосований, не позволили набрать для НСДАП хотя бы половину голосов.

В 1932 году в СССР была выполнена за четыре года Первая пятилетка невиданных в мире темпов индустриализации, с целью и укрепления оборонной мощи. Стало ясно, что такую Россию Германии, даже вместе с Японией, не одолеть без форсированного развития германского ВПК и вооружения Германии, как говорится, до зубов.  

В 1933 году мировая финансово-промышленная каста, с помощью серии процедурных махинаций в Германии, имя которым государственный переворот, привела к диктатуре формально Гитлера, а фактически Гесса, занявшего посты рейхсляйтера (заместителя фюрера по партии) и министра без портфеля. Гитлер, как никому не подотчетный вождь правящей партии, как  глава государства и правительства, ни одного распорядительного документа не подписывал, если он не прошел через руки Гесса.  В Германии было покончено с выборами, со всеми партиями, кроме НСДАП, с профсоюзами. Так Германия была превращена в военный лагерь.

Получив мощное экономическое содействие от мировой финансово-промышленной касты, немецкие нацисты стали наращивать военную мощь Германии без оглядки на жесткие ограничения  Версальского договора. В 1934 году Гитлер заявил о выходе Германии из Версальского договора в части ограничений ее вооруженных сил. Правители Англии, Франции, США, под чей диктат в свое время был заключен Версальский договор, не воспротивились.

С 1935 года немецкие нацисты дополнили гонения на коммунистов гонениями на евреев. Правда, избежал «холокоста» далеко не только основатель СС. Например, великого композитора, создателя замечательных оперетт, еврея Кальмана немецкие нацисты хотели удостоить звания аж «Почетный ариец». Кальман не захотел «почетного» использования его всемирной славы для пиара нацистского режима, и уехал сначала во Францию, потом в США. Так же разъехались от «холокоста» в военном лагере немецких нацистов все достаточно состоятельные евреи, в том числе ростовщики и прочие социальные паразиты. Эта публика еще в Первую мировую войну разлагала боевой дух германского народа и его армии своим публичным состязанием в роскоши. Насколько жестокими были гонения оставшегося еврейского простонародья именно за принадлежность к еврейской «расе», а не к борцам с нацизмом, до сих пор ведутся острые споры. Например, сравнить в интернете: Традиция «холокост» и Википедия «холокост».

В 1937 году наша страна не через несколько сотен лет, а успешно завершив Вторую пятилетку, построила социализм. Уровень жизни нашего трудового народа намного превзошел таковой у трудового народа капиталистического мира, и даже у трудового народа его «самых развитых» стран, включая США. Там миллионы людей вымирали от голода и эпидемий в ходе Великой депрессии, организованной ФРС с целью грабежа американцев. И в других «развитых» странах  Запада, включая Германию, трудящиеся, не говоря уже о безработных, жили хуже, чем в СССР. Наш народ стал самым грамотным в мире, самым квалифицированным в технологиях и науках. Наша страна стала второй в мире сверхдержавой по индустриальному и военному могуществу.  

К концу 1937 года Гитлер занемог, почувствовал, что скоро умрет, и написал политическое завещание. Весной 1938-го написал личное завещание. Он не хуже правителей Японии понимал, что даже при успешной войне, даже с вот такой Россией, Германия, вложив все силы в эту войну, обязательно получит смертельный удар в спину от Англии, США, Франции. Потому и  решил продолжить жизнь на изысканном «лечении от смертельной болезни».

В ту пору не только в Германии, но и во всем просвещенном мире никто не сомневался: если Гитлер умрет, его преемником будет Гесс. Но, похоже, что Гесс уже тогда тоже имел для себя любимого свой план личной жизни. Гитлеру пришлось выздороветь и безропотно продолжить миссию мессии. Что тут поделаешь, если четырнадцать лет назад сам подписался под автобиографическим евангелием мессии с главной миссией: таскать для Англии каштаны из огня войны с Россией. Ясно, что за эти четырнадцать лет Гесс, безраздельно правивший сначала формально гитлеровской партией, затем формально гитлеровской Германией, нашпиговал все ее ветви власти английской агентурой так, что она ни мессии, ни прочим немецким нацистам, никогда бы не позволила уклониться от предначертанной им Англией вот такой миссии.

Жить Гитлеру осталось, действительно, недолго: семь лет, до мая 1945 года. Гесс проживет под «строжайшим арестом» и в роскошных условиях до 1987 года. Но и в 93-х летнем возрасте умрет не своей, поныне очень загадочной, смертью.

 

Сдача стран Западной Европы во временное пользование немецким нацистам

Правители Англии, США, Франции, к 1937 году не хуже Гитлера поняли, что для победоносной интервенции в СССР с запада одной Германии, даже вооруженной до зубов, будет мало, и что немецким нацистам понадобятся, как говорят военные специалисты, приданные силы, причем большие. В 1938 году, по аналогии со сдачей Китая во временное пользование Японии, началась сдача стран Западной Европы во временное пользование немецким нацистам.

Австрию они аннексировали опять же без оглядки на Версальский договор, четко определявший германские границы. Гитлер на сей раз даже не счел нужным заявлять о выходе Германии из Версальского договора и в части установленных  германских границ. Затем немецкие нацисты стали притязать на часть чехословацкой территории и начали готовить ее захват. Чехословакия с ее мощным ВПК и  сильной армией была настроена дать отпор. Руководство СССР подготовило для помощи Чехословакии более пятисот самолетов и настойчиво пыталось договориться с Англией и Францией о совместной военной помощи. Больше того: многочисленная группа немецких генералов, не желающих войны, подготовила переворот, который должен был свершиться одновременно с приказом немецким войскам двинуться в Чехословакию. Но этого приказа не последовало. Первые лица Англии, Франции, фашистской Италии, нацистской Германии собрались в Мюнхене и приняли решение «относительно уступки»  затребованной чехословацкой территории: «ради сохранения мира». Остальная территория Чехословакии вскоре была уступлена без лишних комментариев.  

Затем немецкие нацисты стали притязать на Польшу, а нашей стране предложили заключить договор о взаимном ненападении: надо было избежать военной помощи Польше с нашей стороны. Правители Польши сами категорически отказались от предложенной  руководством СССР военной помощи. Руководство СССР настойчиво предлагало Англии и Франции договориться о совместной военной помощи Польше. Переговоры по этому вопросу начались летом 1939 года, но английская и французская стороны затянули их почти до интервенции в Польшу немецких войск. Поскольку эта интервенция означала выход немецких войск к нашим западным границам, а у наших восточных границ наращивала войска Япония, руководство СССР заключило с Германией договор о ненападении.

После того, как в результате немецкой интервенции Польша перестала существовать как государство, руководство СССР ввело советские войска на захваченные Польшей в 1920 году западные  территории Белорусии и Украины. В конце сентября — начале октября 1939 года были подписаны советско-эстонский, советско-латвийский и советско-литовский договоры о взаимопомощи, предотвратившие немецкую оккупацию этих стран. 28 июня 1940 года румынское правительство вернуло в состав СССР захваченные Румынией в 1918 году Бессарабию и Северную Буковину. В августе 1940-го Латвия, Литва, Эстония, согласно желанию их народов, выраженному на референдумах, были приняты в состав СССР. Массы жителей более западных регионов бывшей Польши и Румынии тогда переезжали в присоединяющиеся к СССР регионы, зная, что жизнь  в СССР лучше, и чтобы не оказаться под немецкой оккупацией.

С интервенцией в Польшу немецких войск Англия и Франция, обещавшие Польше военную защиту, объявили войну Германии, но военных действий для защиты Польши от них не последовало.

Активное и, главное, демонстративное пособничество со стороны правителей Англии, США, Франции,  установлению в Германии нацистской диктатуры, милитаризации нацистской Германии, захвату ей соседних стран, не могло не привести правителей остальных государств Западной Европы к пониманию: куда дует ветер. А именно, что надлежит: или сдавать свои страны под оккупацию немецкого нацистского режима, или безропотно выполнять его экономические и военно-политические требования. Кроме того, сам процесс сдачи стран Западной Европы во временное пользование немецким нацистам укреплял дух непобедимости в их войсках, в массах немцев — дух кровного превосходства над низшими «расами», и веру в грядущее завоевание немецкой «расой» власти над всем миром.  

К середине 1940 года немецкая армия завоевала все пытавшиеся обороняться страны континентальной Западной Европы и, в частности, за две недели сокрушила французскую армию, считавшуюся сильнейшей в Западной Европе. В Лондоне, конечно, не собирались для усиления немецкого нацистского режима перед его нападением на СССР сдать ему и саму Англию. Но американский бизнес был заинтересован, чтобы Англия тоже получила от него военный удар, втягивающий ее в реальную войну: для прироста наживы американского бизнеса, и ослабления Англии как морской державы.

16 июля 1940 года Гитлер издал директиву о вторжении в Англию. С августа начались бомбардировки ее военных объектов и городов, продолжившиеся до мая 1941-го. Все это логично вытекало из сформировавшейся еще перед Первой мировой войной захватнической стратегии Германии. Казалось бы, на сей раз не должна повториться хорошо запомнившаяся германским стратегам их роковая ошибка в той войне: когда их войска потерпели поражение из-за того что воевали на два фронта. И США теперь не спешили спасать Англию и Францию, как в 1918 году, когда Германия вполне могла их победить, если б в нарушение Брестского мира с Советской Россией не продолжила тратить свои военные силы на захват наших территорий. Теперь США, напротив, хорошо выгадали на немецких бомбардировках Англии. 2 сентября они подписали с Англией соглашение о передаче ей 50 устаревших эсминцев в обмен на английские военные базы в Западном полушарии. Это — лишь начало очень выгодной спекуляции США на участии Англии во Второй мировой войне. Не исключено, что правители США были не против, чтобы немецкий нацистский режим перед нападением на СССР усилился и самой Англией.

Перед изложением дальнейшего хода событий, здесь необходимо отвлечься на решение двух, связанных с периодом конца 1930 – начала 1940 годов, важных терминологических вопросов в исторической науке: потому что их нерешенность до сих пор позволяет Западу творить лживую клевету на нашу героическую историю периода Второй мировой войны.