www.komproekt.ru > Битва за будущее > Победа СССР во Второй мировой войне >
Коммунизмпроект
Интернет-институт проектирования систем управления экономикой и социальными отношениями на коммунистическую перспективу
имени академика Глушкова В.М.

Цели организаторов новой империалистической войны

Многие обстоятельства начала и развития этой войны доказывают, что она умело разжигалась тоже мировой финансово-промышленной кастой и сросшимися с ней правителями Англии, США, Франции. Цели этой войны просматриваются следующие: подготовить сокрушительное нападение на нашу страну с востока силами Японии, а с запада силами вновь милитаризированной Германии; затем Англии, США, Франции, разделаться с ослабевшими победителями нашей страны, и самим захватить нашу богатейшую ресурсами землю; по ходу новой всемирной бойни мировой финансово-промышленной касте наживаться на ней, как и на Первой мировой войне.

В той войне Англия, США, Франция,  применили похожий прием с расчетом, что воюющие между собой Германия с Российской империей будут доведены до полного изнеможения, и территории Российской империи легко достанутся Англии, США, Франции, как и аннексии с контрибуциями от государств побежденного германского блока. В 1916 году премьер числившейся нашим союзником Англии Ллойд Джордж взывал к своему королю и парламенту: «Традиции и интересы Англии требуют разрушения Российской Империи, чтобы обезопасить английское господство в Индии и реализовать английские интересы в Закавказье и Передней Азии». В Японии, — тоже нашего союзника по Первой мировой, за десять лет до ее начала, когда Япония напала на нас, газета Ницы-Ницы напутствовала самураев: «Бейте и гоните дикую орду, пусть наше знамя водрузится на вершинах Урала!». После того как США вступили в Первую мировую, тоже как наш союзник,  советник президента США полковник Хауз поучал своего шефа: «России так или иначе придется быть разделенной … вместо огромной России в мире будет четыре России. Одна – Сибирь, а остальные – поделенная европейская часть страны».

Вот такие были у нашей Российской империи союзнички, когда она лила свою и германскую кровь больше всех их вместе взятых ради их победы, и над собой тоже. И упорно продолжила лить, даже когда Германия не раз предложила начать переговоры о мире. Кроме того: агентура Англии, США, Франции, организовала в нашей Российской империи Февральскую 1917 года «демократическую революцию», в результате которой за полгода была порушена сначала экономика, а затем и российская государственность. Совсем не случайно английская «Дейли Телеграф» написала так об этой «демократической революции»: «Этот переворот — несравненно более важное событие, чем победа на фронте».

Наш трудовой народ во главе с Лениным в Октябре 1917-го скинул самозваный режим крушителей российской государственности, и буквально из небытия воссоздал свою Россию, — Советскую. Потом отстоял ее в боях с вторгшимися союзничками Российской империи и с примкнувшими к ним многоцветными коллаборационистами. Потом, во главе с преемником Ленина Сталиным, развил нашу страну, преобразованную в Союз Советских Социалистических Республик, до масштаба второй в мире сверхдержавы.

Надо ли говорить, что с такими успехами нашей страны захватнический раж в отношении ее у мировой финансово — промышленной касты и у сросшихся с ней правителей Англии, США, Франции, мог только еще больше распаляться.