www.komproekt.ru > Битва за будущее > Победа СССР во Второй мировой войне >
Коммунизмпроект
Интернет-институт проектирования систем управления экономикой и социальными отношениями на коммунистическую перспективу
имени академика Глушкова В.М.

Наша Великая Победа во Второй мировой войне

Уже 22 мая 1945 года был готов план намеченного на 1 июля 1945 года нового молниеносного нападения на нас: силами английских,  американских, и не разоруженных остатков немецких войск. Снова без объявления войны, и снова с замыслом развить потом успех в длительной войне, вплоть до сокрушения СССР. Этот очередной плод захватнического ража и лютой ненависти организаторов мировых войн к нашей стране был назван «Немыслимое». «Немыслимое» осталось неосуществленным: руководство СССР, узнав от советской разведки про этот план и начало действий по его реализации, предприняло упреждающие маневры, показавшие нашим союзничкам, что эффекта внезапности при нападении на нас им не достичь. Поэтому наши союзнички не стали нападать на нас.

Насколько сорванный план «немыслимое» был действительно немыслимым, можно судить по тому, что у США менее чем через два месяца появилось ядерное оружие. Президент Рузвельт умер незадолго до капитуляции немецких нацистов, а сменивший его Трумэн относился к СССР так же агрессивно, как английский премьер Черчилль.

5 апреля 1945 года СССР в одностороннем порядке денонсировал пакт о нейтралитете с Японией, в связи с обязательствами советского руководства, данными на Ялтинской конференции в феврале 1945 года, вступить в войну против Японии через три месяца после победы над Германией.

До капитуляции Японии США успели в начале августа 1945 года сбросить атомные бомбы на два густонаселенных японских города. Без всякой военной надобности: только для демонстрации руководству СССР, какой смертоносной силой они теперь обладают. Эти ядерные удары не склонили японских военачальников к капитуляции потому что были нанесены не по военным объектам, а японские города и до того разрушались обычными американскими бомбардировками в еще большем масштабе. Японские военачальники склонились к капитуляции только после того, как наши войска разгромили в Китае Квантунскую армию. На Западе эту операцию назвали «Августовская буря».

После нескольких дней безуспешных попыток отбить захваченные советскими десантниками арсеналы бактериологического оружия и разгрома Квантунской армии японский император 17 августа в своем Рескрипте солдатам и морякам обосновал необходимость капитуляции эффектом советского вторжения в Манчжурию, даже не упомянув про атомные бомбардировки. До этого японский император в обращении к населению объяснял необходимость капитуляции атомными бомбардировками. Но прекращать боевые действия после капитуляции должны войска. В Рескрипте (предписании)  войскам император, еще раз повторим, обосновал капитуляцию только действиями советских войск. Акт о капитуляции Японии был подписан 2 сентября 1945 года.

Итак. США почти четыре года воевали с Японией, да еще при заключенном 26 декабря 1941 года договоре о военном союзе с Китаем, Англией, и при том, что Япония держала свою основную военную мощь в Китае, но так  и не смогли победить Японию, даже применив ядерное оружие. США завершили Вторую мировую войну тягчайшим военным преступлением: убийством сотен тысяч людей, от младенческого до старческого возраста, применив только что созданное, невиданно мощное, средство массового убийства. Решающий вклад в победу над Японией внес СССР.

Победив и нацистскую Европу, и милитаристскую Японию, СССР стал главным победителем во всей Второй мировой войне. А если иметь в виду, что из участвовавших этой войне государств только СССР выполнил великую освободительную миссию для стран, захваченных самураями и немецкими нацистами, выходит, что во Второй мировой войне наша страна явилась единственным победителем – освободителем не только себя, но и всех других освобожденных стран.