www.komproekt.ru > Битва за будущее > Победа СССР во Второй мировой войне >
Коммунизмпроект
Интернет-институт проектирования систем управления экономикой и социальными отношениями на коммунистическую перспективу
имени академика Глушкова В.М.

Немецкий мессия приступает к английской миссии

В декабре 1940 года Гитлер утвердил план молниеносного и победоносного нападения на СССР, — план «Барбаросса». Затем, для его реализации, стали концентрироваться войска вдоль наших границ, предприниматься подготовительные меры диверсионного характера и меры по дезинформации относительно самой возможности нападения, срока его начала и направления главного удара. Казалось бы, что дело только за скорым разгромом Англии и еще большим усилением нацистской Европы, как минимум, богатыми трофеями.

Но вот, 10 мая 1941 года Гесс, де факто правивший и «гитлеровской» партией, и «гитлеровской» нацистской Европой, тайно улетел в Англию. Гитлер возопил по поводу этой, яко бы неожиданной для него, измены. И … прекратил бомбардировки Англии, затем принял обескуражившее многих немецких военачальников решение напасть на СССР, оставив Англию недобитой. Утром 22 июня нацистская Европа напала на нас без объявления войны.

Насколько такой оборот дела нравился самому Гитлеру, судить сложно. С одной стороны, — имея в виду его симуляцию смертельной болезни три года назад, и что он по собственной шкуре знал, чем закончилась в его молодости война германских войск на два фронта. С другой стороны, столь большое превосходство сил над советскими сулило, по всем расчетам, легкую победу с достижением такого могущества, теперь уже его, Гитлера, империи, которое  никому не сломить. Кроме того, Гитлер был уверен, что Япония тоже нападет на СССР. Япония, как известно, подпортила ему настроение.