www.komproekt.ru > Битва за будущее > Победа СССР во Второй мировой войне >
Коммунизмпроект
Интернет-институт проектирования систем управления экономикой и социальными отношениями на коммунистическую перспективу
имени академика Глушкова В.М.

От «Майн кампф» к Фултонской речи

Как горько разочарованы были итогами Второй мировой войны ее организаторы, красноречиво проговорился отставной английский премьер Черчилль в своей знаменитой Фултонской речи, произнесенной демонстративно в присутствии Президента США Трумэна 5 марта 1946 года. Вот очень характерные слова Черчилля: «Во время заключения Версальского договора … у меня сложилось очень яркое впечатление от ситуации того времени, и мне больно сопоставлять ее с нынешней … Я не верю, что Россия хочет войны. Чего она хочет, так это плодов войны и безграничного распространения своей мощи и доктрин», что представляло, по понятиям Черчилля, «все возрастающий вызов христианской цивилизации».

Теперь вспомним: когда в 1919 году заключался Версальский договор, интервенты от почти всей «христианской цивилизации» за компанию с басурманскими самураями творили массовые расправы над нашими предками того поколения, умело распалили у нас братоубийственную бойню,  грабили нашу страну и расчленяли ее для окончательного захвата. В Версальском договоре наша страна официально именовалась уже не иначе как «территории бывшей Российской империи»Если по Версальскому договору побежденным странам германского блока сохранялись все атрибуты государственности (какие бы то ни было территории и даже вооруженные силы), то наша страна лишалась абсолютно всего. Даже своего названия!

Вот почему у Черчилля «сложилось очень яркое впечатление от ситуации того времени». Вот почему ему стало «больно сопоставлять ее с нынешней», когда вместо захвата территорий бывшего СССР пришлось иметь совсем другие «плоды войны»: «Варшава, Берлин, Прага, Будапешт, Белград, Бухарест, София … и население в их районах оказались в пределах того, что я называю советской сферой … во многих странах по всему миру вдалеке от границ России созданы коммунистические пятые колонны, которые действуют в полном единстве и абсолютном подчинении директивам, которые они получают от коммунистического центра».

Вот почему Черчиллю, даже при вынужденном признании «Я не верю, что Россия хочет войны», и при отличном знании про американские планы ядерных ударов по нашей стране, пришлось изощренно врать про исходящий от нас «все возрастающий вызов» яко бы «христианской цивилизации».

Под этот выдуманный, но даже по Черчиллю не военный, вызов он предложил создать «Братский союз англоязычных народов», предусматривающий: «…дальнейшее использование уже имеющихся средств для обеспечения взаимной безопасности путем совместного пользования всеми военно-морскими и военно-воздушными базами. Это, возможно, удвоило бы мобильность американского флота и авиации. Это намного повысило бы мобильность вооруженных сил Британской Империи». В условиях монопольного владения США ядерным оружием все это значило: использовать военные базы в английских колониях для нанесения ударов по СССР американскими атомными бомбами с максимально близкого расстояния.

Так на смену английскому путеводителю для немцев под названием «Майн кампф» появился английский путеводитель для США и Британской Империи под названием «Фултонская речь Черчилля».  Этот путеводитель вел к третьей мировой войне с той же главной целью, что и в предыдущих двух: сделать  нашу страну бывшей и захватить ее территории вместе с нашими богатейшими ресурсами. Причем, теперь – с ясным сознанием, что для этого понадобится убить почти всех людей нашей страны.