www.komproekt.ru > Битва за будущее > Победа СССР во Второй мировой войне >
Коммунизмпроект
Интернет-институт проектирования систем управления экономикой и социальными отношениями на коммунистическую перспективу
имени академика Глушкова В.М.

Первый терминологический вопрос

Этот вопрос связан со следующим подлогом в исторической науке: голословное, без последовавших боевых действий, объявление войны Германии Англией и Францией в 1939 году впоследствии стало преподноситься как начало Второй мировой войны. Данный подлог заполнил всю историческую литературу, включая советские учебники истории.  

При этом на Западе делается акцент на упоминание про заключенный СССР и Германией договор о взаимном ненападении. Вдобавок на Западе выдумано тайное приложение к этому договору, яко бы о договоренности СССР и Германии разделить между собой Польшу. Так, по понятиям организаторов мировых войн, выходит: за последние годы до 1939-го весь мир преспокойно жил в мире, до того как СССР и Германия взялись разделить между собой Польшу, а Англия и Франция, в благородном порыве ее защитить, объявили Германии войну. То, что только на словах, — умалчивается. Зато спасительный для миллионов людей ввод советских войск на ранее захваченные Польшей территории нашей страны преподносится как советская оккупация Польши. То, что в это время Польши уже вообще не было как государства, умалчивается.

Если уж на то пошло, Гитлер явно не посмел бы напасть на Польшу, не имея твердых гарантий от Англии и Франции, что они не окажут ей военную помощь. Вот где, наверняка, были тайные приложения от Англии и Франции с такими гарантиями к голословному объявлению ими войны Германии.

Теперь еще раз вспомним, что в том же, 1939 году, Сталин в отчетном докладе на XVIII съезде ВКП(б) сказал: «Уже второй год идет новая империалистическая война, разыгравшаяся на огромной территории от Шанхая до Гибралтара и захватившая более пятисот миллионов населения». Вот в чьих устах прозвучала историческая правда. Здесь Сталин следует ленинскому определению Первой мировой войны как империалистической, и называет тоже империалистической новую войну, пока еще не ставшую мировой по своим масштабам. Она станет мировой в конце 1941-го: когда США начнут боевые действия против Японии. То есть, через три с половиной года после начала этой войны: 7 июля 1937 года, когда Япония начала захват большей части Китая. Для сравнения: Первая мировая война достигла масштаба мировой примерно через три года после начала летом 1914 года, когда в 1917 году США начали боевые действия против германского блока.

Подлог в исторической науке, что Вторая мировая война началась не в 1937 году, а в 1939-ом, вместе со всеми приложенными к этому подлогу выдумками и замалчиваниями, сейчас все более истерично разносится в СМИ Запада и многих «Российских» СМИ: чтобы переложить ответственность за организацию Второй мировой войны с ее организаторов на нашу страну, подвергнувшуюся организованной ими же невиданной по масштабу и жестокости агрессии против нас. Долг патриотов нашей страны развенчивать этот подлог.