www.komproekt.ru > Битва за будущее > Победа СССР во Второй мировой войне >
Коммунизмпроект
Интернет-институт проектирования систем управления экономикой и социальными отношениями на коммунистическую перспективу
имени академика Глушкова В.М.

Проблемы подготовки нападения на нас с Запада

Организовать победоносное нападение на нас с запада  было гораздо сложнее, чем японское нападение с востока. В отличие от японцев, измученные и  разоренные Первой мировой войной народы всей Западной Европы больше не хотели воевать категорически. Самые лучшие специалисты по военному делу были в Германии, но и среди них почти никто не хотел воевать ни за какие посулы. Как раз в Германии, более чем где либо, преобладало стремление к взаимовыгодной торговле с нашей страной, и стремительно росло влияние коммунистов. Тем более, — при живом примере успешного строительства социализма в нашей стране.

Надо ли говорить, что перспектива дальнейшего сближения Германии и СССР, да еще с возможностью перехода и Германии на социалистический путь, была кошмаром для всех в мире финансово-промышленных воротил и правителей капиталистических стран. В случае реализации этой перспективы оставалась лишь пара шагов до мировой социалистической революции, для предотвращения которой было предпринято столь много карательных мер, антикоммунистических истерий в СМИ, подрывных агентурных действий в коммунистических рядах, в том числе и в партии большевиков. Но даже задолго до появления перспективы мировой социалистической революции правители Англии, Франции, США, всеми средствами препятствовали сближению Германской и Российской империй, и системно стравливали их между собой, вплоть до блестящего успеха в этом грязном деле, достигнутого с началом войны между ними летом 1914 года.

Теперь же, при четко проявившейся названной выше перспективе сближения Германии и СССР,  чтобы мобилизовать Германию на победоносную войну с СССР, понадобились в самую первую очередь самые изощренные идеологические меры.