www.komproekt.ru > Битва за будущее > Победа СССР во Второй мировой войне >
Коммунизмпроект
Интернет-институт проектирования систем управления экономикой и социальными отношениями на коммунистическую перспективу
имени академика Глушкова В.М.

Второй терминологический вопрос

Этот вопрос связан с отсутствием до сих пор объективного термина (понятия, названия), означающего агрессора, который напал на нас 22 июня 1941 года.

Во всей исторической литературе он именуется словами: «Германия» или «фашистская Германия», или «нацистская Германия». Какая там Германия?! Германией после Первой мировой войны было государство в границах, установленных Версальским договором, и с мизерным вооружением, ограниченным тем же договором. Оно так, потому что Версальский договор был подписан самой Германией. Даже незаконный правитель Германии Гитлер не заявил о выходе ее из этого договора в части установленных германских границ.

Потом мировая финансово-промышленная каста и сросшиеся с ней правители Англии, США, Франции, в порядке организации победоносного нападения на нашу страну с запада, сдали немецким нацистам во временное пользование сначала Германию, затем почти всю континентальную Западную Европу. В итоге немецкие нацисты, со многими другими «истами», включая коллаборационистов, завладели военно-мобилизационным потенциалом практически всей континентальной Западной Европы с ее населением численностью примерно четыреста миллионов, с ее милитаризированной индустрией, с ее накопленными вооружениями, с ее аграрным сектором, с ее сырьевыми ресурсами. Все это было мобилизовано для нападения на нас, и, как минимум, в два раза превышало оборонный потенциал СССР.

Следовательно, напавший на нас в 1941 году агрессор по региональному масштабу был почти всей континентальной Западной Европой. По идеологии он был нацистским. Причем, как видно из «Майн кампф», немецкий нацизм, при всей его зевластости, был марионеткой у тихони — англосаксонского нацизма. Исходя из этих обстоятельств, было бы правильно называть напавшего на нас в 1941 году агрессора: «нацистская Европа». Этим термином данный агрессор будет именоваться далее.